查看详情:郑和文化>>郑和影视集  
郑和下西洋 第三集 云帆高张
2012航海日网站 发布时间:2012-03-30 人气指数:2574

 

云帆高张 第三集 郑和下西洋

 

郑和下西洋是中国人创造的海上奇迹,它是世界航海史上最伟大的壮举,也因此而改变了世界的历史。


这一伟大的事件发生在整整600年前。在郑和的率领下,这支来自明朝,由两百多艘船只和两万七、八千人人组成的庞大船队,以当时各国航海者无法想象的气势,穿越岛屿众多的南海和马六甲海峡,完成了横跨印度洋的壮举,并且抵达遥远的非洲东海岸。


斯里兰卡有历史学家猜测,这些船队甚至绕过好望角,完成了环球航行。郑和船队带来了一个遥远的东方古国的文明礼仪和各种高贵的礼物。世界知道了那个伟大的国家,叫中国。


这场海上史诗开始的时候,几乎没有人相信,这是一项可以圆满完成的使命。究竟是什么使得郑和把皇帝的异想天开变成不可思议的现实?六百年前的中国,是否能够造出相当于一个半足球场面积的超级巨轮?没有无线电和卫星定位系统,这么多艘船只又如何能够步调一致地穿越大洋?即使这一切都有可能,那么,当时复杂的国际形势又给郑和船队的命运增加了多少变数?


历史已经把结局告诉了我们,在二十八年间,郑和船队曾经成功地七次出使西洋,而未知的是过程。由于郑和的航海档案早已去向不明,使得郑和创造的海上奇迹成为一道难解的谜,是历史留给后人永远的悬念。


穿越历史的迷雾探寻真相,再现600年前惊心动魄的场景。本片是郑和下西洋600周年纪念活动筹备领导小组、中央电视台、江苏广播电视总台联合制作的一部大型电视纪录片,拥有国际化的创作集体,摄制组的足迹遍布欧亚大陆的南方海岸线,使用了大规模的航拍、真实再现、高科技三维动画等技术,特别投资,特别制作。

 

上一篇:郑和下西洋 第二集 涉沧溟       下一篇:郑和下西洋 第四集 际天极地

关于我们 | 日程安排 | 组织机构 | 航海日资料 | 联系我们 | 版权所有
主办:2012中国航海日组委会      技术支持:东南大学电子商务系     
Copyright 2012 . All Rights Reserved