查看详情:海洋科普>>资源与环境  
全球海洋保护的基本原则
2012航海日网站 发布时间:2012-03-30 人气指数:2355

 海洋污染科学问题联合专家组(GESAMP)提出的全球海洋保护的基本原则是: 
  1、可持续发展-社会与经济的发展不能影响人类后代对海洋的利用。
  2、以防为主-采取各种措施防止人类活动给人类健康、海洋生物资源、海洋娱乐及海洋其他利用带来的危害。
  3、统筹兼顾-减缓污染危机所采取的措施不得将灾害直接或间接地转移到其他环境介质中。
  4、国际合作-国家间的合作是保证实现海洋环保全球目标的基础。

上一篇:环境海洋学的研究内容       下一篇:造福人类的海洋资源卫星

关于我们 | 日程安排 | 组织机构 | 航海日资料 | 联系我们 | 版权所有
主办:2012中国航海日组委会      技术支持:东南大学电子商务系     
Copyright 2012 . All Rights Reserved